Ученые выяснили, как рак распространяется по организму и захватывает органы

Ученые выяснили, как рак распространяется по организму и захватывает органы

Укринформ
Ученые из Университета Дьюка заявили о том, что раковые клетки способны изменять свой метаболизм, что позволяет им распространяться организмом и захватывать другие органы.

Ученые из Университета Дьюка заявили о том, что раковые клетки способны изменят свой метаболизм, что позволяет им распространяться по организму и захватывать другие органы.

В частности, исследователям удалось обнаружить, что вторичные злокачественные опухоли, которые происходят из патогенных тканей в толстом кишечнике, используют фруктозу печени для своего роста, сообщает zn.ua со ссылкой на MedicalXpress. https://zn.ua/TECHNOLOGIES/uchenye-raskryli-mehanizm-rasprostraneniya-raka-282516_.html

Ученые обнаружили, что в дефектных клетках в метастазах включаются те гены, что были менее активны в первичной опухоли. При этом профили экспрессии ДНК в печени отличаются от таковых в легких, что указывает на то, что раковые клетки приспособляются к новой специфической среде. Например, усиливалась деятельность генов (такие, как ALDOB), отвечающих за расщепление сахара фруктозы, который в больших количествах встречается в кукурузном сиропе и обработанных пищевых продуктах. Это дает клеткам возможность быстро делиться и распространяться.

Читайте также: В Британии на 3D-принтере напечатали грудную клетку

По словам исследователей, результаты работы помогут создать методы терапии неизлечимых метастазирующих опухолей и предотвращения их возникновения.

Ранее сообщалось о том, что украинские ученые изобрели противораковое средство на основечерных антарктических дрожжей Nadsoniela nigra.  Исследования украинских ученых-микробиологов могут помочь в борьбе с раком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-