На Auto China 2018 привезли 64 концепт-кара и 174 авто на новых видах топлива

На Auto China 2018 привезли 64 концепт-кара и 174 авто на новых видах топлива

Фото
Укринформ
Пекинский международный автосалон Auto China 2018, который сегодня уверенно входит в число ведущих мировых автошоу наряду с женевским, франкфуртским, парижским, токийским и детройтским, проходит в китайской столице с 27 апреля по 4 мая.

Нынешняя выставка стала 15-й по счету, сообщает корреспондент Укринформа.

Свою продукцию на биенале в этом году на площади 220 тыс. кв. м показывают более 1200 компаний из 14 стран и регионов мира. Всего представлено 1022 автомобиля, из них 105 – мировые премьеры (из них 16 от мировых производителей), 30 - азиатские. Вниманию посетителей предложено 64 концепт-кара, 174 автомобиля, использующих новые виды топлива. Причем электротягой производители уже не ограничиваются, они предлагают как газовые микротурбины, так и водородные топливные элементы. В дополнение к уже завоевавшим репутацию электрокарам Tesla, Denza, Changjiang и Qiantu, впервые свои разработки привезди такие компании как NIO, Polestar, Singulato, Aiways, Weltmeister, Byton, Hybrid Kinetic, GWKULLA, YUDO, JAC VW. В рамках выставки организована отдельно 2-я Пекинская выставка автомобилей на новых видах энергии (Beijing New Energy Vehicle Exhibition).

Auto China 2018 / Фото: Танасийчук Ольга. Укринформ

Китайский автопром нередко (и часто заслуженно) упрекают в копировании ведущих мировых марок. Однако в последнее время успехи местных производителей заставляют говорить о них с уважением. Среди самых популярных - Geely, Great Wall, Chery, Brilliance, BYD, JAC, Qoros, Zoyte, Soueast Motor, Haima, Lifan, Huatai, Leoppard, Dongfeng Venucia, Changan MPV, Hanteng, SWM.  

К тому же, не стоит забывать, что в Китае размещены производства большинства мировых автопроизводителей, собирающих автомобили для местного рынка. В частности, Volkswagen (SAIC Volkswagen, FAW-Volkswagen, Volkswagen Import), Audi и FAW – VW Audi, Skoda и SAIC Skoda, Mercedes Benz и Smart, BMW Group & MINI, Peugeot и Dongfeng Peugeot, Citroen и Dongfeng Citroen, DS, Renault и Dongfeng Renault, Ford и Changan Ford и т.д.

Читайте также: В Японии разработали автомобиль-трансформер

Организаторы утверждают, что их выставка является «самым диверсифицированным автошоу в мире».Помимо того, свою продукцию выставили и производители «автомобилей для богатых» (коих в Китае становится все больше) - Lamborghini, Bentley, Rolls-Royce, Maserati, Aston Martin, McLaren, а также Alfa Romeo (впервые). 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-