В Telegram объяснили технический сбой отключением электричества в Амстердаме

В Telegram объяснили технический сбой отключением электричества в Амстердаме

Укринформ
Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, России и СНГ не могут подключиться к мессенджеру из-за аварии в энергосистеме в регионе Амстердама.

Об этом сообщается на странице Telegram в Twitter.

"Осуществляются ремонтные работы после масштабной аварии в энергосистеме в регионе Амстердама, которая затронула много сервисов. Пользователям Telegram в Европе, странах МЕНА (Ближнего Востока и Северной Африки - ред.), России и СНГ не удается подключиться", - говорится в сообщении.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров предупредил, что у пользователей мессенджера Telegram в Европе могут возникнуть проблемы. По его словам, произошел серьезный перегрев в одном из кластеров серверов мессенджера.

Читайте также: Во Франции технический сбой остановил работу 8,5 тысяч почтовых отделений

По данным сервиса Downdetector, который отслеживает работу интернет-ресурсов, сбои в работе Telegram наблюдаются в Великобритании, Германии, Нидерландах, Испании, Италии, Финляндии, Беларуси и Украине.

В России, где власть пытается блокировать мессенджер, массовые проблемы зафиксированы только в районе Москвы и Санкт-Петербурга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-