Американские ученые собираются

Американские ученые собираются "воскресить" мамонта

1173
Укринформ
Ученые из Гарвардского университета выделили неповрежденную ДНК мамонта, обнаруженного в вечной мерзлоте Арктики. Они определили 44 гена, которые отвечали за морозостойкость и отсутствуют у современных слонов, предпочитающих теплый климат.

Об этом сообщает Daily Mail.

Команда считает, что если вывести слона, приспособленного к холоду, он сможет обжить северные районы. А отсутствие бивней сделает этих животных абсолютно непривлекательными для браконьеров.

Команда работала над созданием нового генома 11 лет. И теперь самая сложная задача — «вынашивание» эмбриона в искусственной матке. Поскольку ученые не хотят вмешиваться в репродуктивную систему живых слонов, они попытаются вырастить новое существо в лаборатории.

Читайте также: Соучредитель Google рассказал об опасности искусственного интеллекта

«Моя цель - не вернуть мамонта, а вернуть его гены и показать, что они работают. Если мы выпустим это существо в дикую природу, это будет больше, чем просто морозостойкий слон, он не будет ограничен мамонтовыми генами», - сказал генетик профессор Джордж Черч.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-