На Львовщине запустили уже восьмую солнечную электростанцию на крыше

На Львовщине запустили уже восьмую солнечную электростанцию на крыше

Фото, видео
489
Ukrinform
Мощную крышную солнечную электростанцию открыли на Львовщине на территории товарно-сырьевого предприятия.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

«Сегодня, 3 мая, в пгт Запытов Каменка-Бугского района на территории ОАО «Львовская товарно-сырьевая фирма «Львовресурсы» открыли кровельную солнечную электростанцию. СЭС мощностью 500 кВт увеличит часть альтернативной энергии и снизит использование углеводородных энергоносителей при производстве электрической энергии», - говорится в сообщении.

Как отметил на открытии первый заместитель председателя ОГА Ростислав Замлинский, это уже 8-й проект по солнечным электростанциям, который реализуется на территории Львовщины. Общая мощность всех СЭС составляет почти 28 МВт.

Читайте также: В Украине ежеквартально появляется около 400 солнечных электростанций - эксперт

"Очень важно, что в домохозяйствах устанавливают частные солнечные электростанции, и их мощность почти 3 МВт. Кроме того, на территории области действуют 2 мини-гидроэлектростанции, а также ветровые электростанции, общая мощность которых достигает почти 50 МВт. В этом году планируем открыть еще 4 СЭС и ряд новых ветровых электростанций», - сказал Замлинский.

Солнечная электростанция в селе Запытов Каменка-Бугского района - это совместный проект ООО «Арт-Энерго» и ОАО «Львовская товарно-сырьевая фирма «Львовресурсы». Планируется, что за год она будет производить около 549 945 кВт/ч электроэнергии.

Первая очередь электростанции состоит из 1880 панелей, расположенных на всех 6 крышах фирмы.

Сумма инвестиций, привлеченных в строительство СЭС, составляет более 14 млн гривень.

нных в строительство СЭС, составляет более 14 млн гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>