Скандал с данными не повлиял на количество пользователей Facebook в США

Скандал с данными не повлиял на количество пользователей Facebook в США

Опрос
377
Ukrinform
Большинство пользователей Facebook в США не перестали пользоваться социальной сетью несмотря на скандал с компанией Cambridge Analytica, которая собирала личные данные миллионов пользователей без их согласия.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные опроса Reuters/Ipsos, опубликованные в воскресенье.

"В ходе национального онлайн-опроса, проведенного 26-30 апреля, было установлено, что около половины американских пользователей Facebook не изменили объемы использования сайта, одна четверть заявили, что стали использовать его больше", - говорится в сообщении.

Еще четверть респондентов заявили, что использовали соцсеть совсем недавно или совсем удалили свой аккаунт.

Это означает, что люди, которые стали использовать Facebook меньше, были примерно сбалансированы теми, кто сейчас использует его больше и общее равновесие не было нарушено.

Аналитик Майкл Пахтер из Wedbush Securities заявил, что, очевидно, нелегально полученные данные использовались только для политических объявлений, а не для более пагубных целей. "Я еще не читал статей, в которой говорилось бы, что человек терпит убытки от нарушения", - сказал он.

Читайте также: Компания Cambridge Analytica может работать под новой вывеской - СМИ

Опрос Reuters/Ipsos проводился онлайн на английском языке по всей территории Соединенных Штатов. Были собраны ответы 2194 взрослых, включая 1938 пользователей Facebook. Стандартная ошибка выборки 3%.

Напомним, что социальная сеть Facebook фигурирует в скандале с компанией Cambridge Analytica, которая могла незаконно получить данные миллионов пользователей соцсети и повлиять на выборы многих стран мира, в том числе и американские 2016 года, так как работала с предвыборным штабом Дональда Трампа


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-