В Херсоне появилось "солнечное дерево" для зарядки гаджетов

В Херсоне появилось "солнечное дерево" для зарядки гаджетов

Фото
1221
Ukrinform
В Херсоне смонтировали и ввели в эксплуатацию первую солнечную батарею, от которой жители города и его гости смогут, отдыхая здесь же на лавочке, заряжать свои смартфоны и планшеты.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала в понедельник главный специалист управления культуры Херсонского городского совета Наталья Литвиненко.

"В Херсоне заработало "солнечное дерево" для зарядки гаджетов. Его стоимость - 15 тыс. гривень, из которых 10 тыс. гривень было потрачено на конструкцию "дерева", а остальные - на солнечную батарею и остальное оборудование. Деньги выделены из городского бюджета, как финансирование по программе развития туризма в городе Херсоне", - рассказала Литвиненко.

Как она сообщила, проект реализован благодаря инициативе активных херсонцев и совместными усилиями Британского совета в Украине и Херсонского городского совета.

Читайте также: Apple запатентовала стеклянный смартфон

"Солнечное дерево" находится на улице Суворова - главной пешеходной улице города, где отдыхают жители города и которую постоянно посещают туристы. "Это Суворова, 8, дом с атлантами. Сейчас там туристическое кафе "Херсон", напротив которого мы и установили данный объект", - отметила Литвиненко.

Как она рассказала, именно это место было выбрано еще по одной причине: возле туристического кафе действует видеонаблюдение, что в определенной степени обезопасит "солнечное дерево" от возможных посягательств воров и вандалов.

Литвиненко отметила, что при необходимости мощность солнечной батареи может быть увеличена: "Можно еще одну или две "солнечные ветви" добавить".

Что же касается возможности появления в Херсоне новых "солнечных деревьев" или же других объектов применения солнечной энергии в рамках реализации в городе Программы развития туризма, то, как рассказала Литвиненко, сейчас в планах управления культуры - строительство на городской набережной, куда приезжают очень много туристов, электронного туристического киоска, который будет работать на солнечной батарее, где бы туристы могли подключить свои гаджеты к информационной системы города и получить за свои гаджеты нужны данные.

"Но это - в перспективе", - сказала Литвиненко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>