Астрономы рассказали, когда Землю будет “штормить” от магнитных бурь

Астрономы рассказали, когда Землю будет “штормить” от магнитных бурь

661
Ukrinform
Астрономы заявили о том, что в середине мая и начале июня на Земле ожидаются слабые магнитные бури.

Об этом пишет Зеркало недели.

Согласно данным рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, буря уровня G2 по пятибалльной шкале ожидается 17 мая, а 18 мая магнитосфера Земли будет возмущенной. Буря класса G1 ожидается на нашей планете 2 июня.

Предыдущая буря произошла 6 и 7 мая, а самая крупная с начала 2018 года — 20 апреля. До этого подобной интенсивности в максимуме достигал лишь один шторм в этом году, произошедший в ночь с 18 на 19 марта, однако продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь около 2,5 часа.

Читайте также: Астрономы призывают вернуть Плутону статус полноценной планеты

По словам ученых, слабые магнитные бури, классифицированные как событие уровня G2 по пятибалльной шкале, могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также оказывать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами. При этом полярные сияния могут наблюдаться на высоких широтах от 60 градусов и выше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-