Маск выкупил 33 тысячи акций своей компании Tesla

Маск выкупил 33 тысячи акций своей компании Tesla

394
Ukrinform
Руководитель компаний Space X и Tesla Илон Маск потратил 9,9 млн долл. на покупку 33 тыс. акций своей компании Tesla по рыночным ценам.

Об этом сообщает "112.ua" со ссылкой на CNN.

"Покупка необычная, поскольку руководители, как правило, не покупают акции своих компаний на открытом рынке. Большинство их акций поступают через фондовые гранты от компании или от реализации опционов на акции", - говорится в сообщении.

Кроме того, у Маска есть необычный пакет платежей, который предусматривает получение дополнительных 20 млн акций в опционах, если компания достигнет определенных финансовых показателей.

Читайте также: Tesla побила собственный рекорд убыточности

Ранее Маск уже был крупнейшим акционером компании, владея около 22% акций. Своей инвестицией он увеличил свою долю в компании не менее чем на одну десятую процента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-