SpaceX перенесла запуск новейшего ракетоносителя Falcon 9 Block 5 на один день

SpaceX перенесла запуск новейшего ракетоносителя Falcon 9 Block 5 на один день

517
Ukrinform
Компания Илона Маска Space X отменила запланированный в четверг старт нового ракетоносителя Falcon 9 Block 5 и перенесла его на пятницу, 11 мая.

Об этом сообщили в Центре управления полетами, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы только что получили окончательное подтверждение, что остаемся на (стартовой – ред.) площадке", - отметили в Центре буквально за минуту до начала окончательного отсчета для запуска ракеты.

При этом было сообщено, что сам ракетоноситель и спутник находятся в исправном состоянии. Следующее "доступное окно" для старта определены на 11 мая во второй половине дня.

Миссия Bangabandhu Satellite-1 - первая, где применяется Falcon 9 Block 5, кардинально усовершенствованный двигатель для ракетоносителей Falcon 9 компании Space X. Предполагается, что этот блок будет использоваться с кораблем

Crew Dragon, который будет пилотироваться асторонавтами. Перед запуском человека ракетоноситель должен быть испытан по меньшей мере в семи полетах.

Читайте также: Маск подал "безумную" идею с воздушным шаром для Falcon

Одна из особенностей этого блока в том, что он предназначен для использования в 10 и более пусках, без особой необходимости ремонта или сложного обслуживания. Как подчеркнули в SpaceX, компания "продолжает стремиться к многоразовой доступности и очень высокой надежности".

Нынешний рейс Falcon 9 Block 5 стартует с Космодрома имени Кеннеди на мысе Канаверал, штат Флорида. Он должен вывести на орбиту спутник связи Bangabandhu-1, который стал первым заказом правительства


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-