Штаб ООС показал, какие новые технологии берегут жизнь военным

Штаб ООС показал, какие новые технологии берегут жизнь военным

Видео
591
Ukrinform
Сегодня на вооружении разведывательных подразделений Объединенных сил стоит новейшее оборудование, что позволяет не только экономить время, но и уменьшает риски для жизни военнослужащих.

Об этом информируют в штабе операции Объединенных сил.

"Новейшее лазерное оборудование, приборы наблюдения, датчики движения, аппаратура которая эффективно работает днем и ночью, в дождь и туман - все это уже сегодня стоит на вооружении разведывательных подразделений Объединенных сил. Современные беспилотные аппараты, которые разведчики называют "пчелы", позволяют не только вести видеоразведку, но и незаметно для врага устанавливать датчики наблюдения. Эти приборы позволяют видеть движение вражеской техники, проходы диверсионных групп, замечать замаскированные огневые точки", - говорится в сообщении.

Как отмечается, новая техника кардинально меняет работу военных - десятиминутный полет современного дрона заменяет выход разведывательной группы, который обычно длится один-два дня. Таким образом, новые технологии не только экономят жизненно важное время, но и уменьшают риски для жизни военнослужащих и позволяют опережать противника на несколько шагов.

Читайте также: Боевики используют на Донбассе новейшие реактивные снаряды - ООС

Разведчики, выполняющие задачи на переднем крае, убеждают - эффективность и оперативность их работы увеличилась в разы, отмечает штаб ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>