Стало известно, когда отправят миссию на Марс

Стало известно, когда отправят миссию на Марс

371
Ukrinform
Запуск российской посадочной платформы с европейским марсоходом в рамках проекта ExoMars-2020 запланирован на 25 июля 2020 года.

Об этом сообщил один из участников проекта - НПО имени Лавочкина, информирует nv.ua.

"Двадцать пятое июля 2020 года", - говорится в материалах, размещенных на сайте предприятия. Также отмечается, что поставка тормозного двигателя для миссии запланирована на август 2018 года.

Читайте также: NASA отправит вертолет на Марс

Российская посадочная платформа, окончательная сборка которой ведется подмосковным НПО имени Лавочкина, будет оборудована 11 российскими и двумя европейскими научными приборами. Через несколько дней после посадки из нее съедет европейский марсоход.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>