Украина заинтересована в японском оборудовании "чистых технологий" - Семерак

Украина заинтересована в японском оборудовании "чистых технологий" - Семерак

132
Ukrinform
Украина заинтересована в установке японского оборудования "чистых технологий" на отечественных предприятиях металлургической, угольной и энергетической промышленности.

Об этом министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак сказал на встрече с министром окружающей среды Японии Накагавой Масахурой в Токио (Япония), сообщается на Правительственном портале.

"Важным на встрече стало обсуждение механизмов передачи Украине японских чистых технологий. Это бы существенно улучшило жизнь украинцам, сделало нашу продукцию более конкурентной на международных рынках, а Украину - успешной страной. Такой, какой мы хотим ее видеть", - прокомментировал Семерак.

Кроме того, стороны обсудили реформы в секторах атмосферного воздуха и воды, в частности, возможность создания эффективной системы мониторинга, которая станет основой для введения нового управления, предотвращения катастроф и оперативного реагирования.

"Такая система позволит получить данные о реальных выбросах и сбросах, а следовательно, применять к загрязнителям весь инструментарий, чтобы таки выйти на допустимые в мире нормы. Это не только современные стандарты чистоты воздуха и воды, но и прямая связь с нашим здоровьем и жизнью", - резюмировал Семерак.

Читайте также: Украинцы впервые взяли гран-при на международном конкурсе ИТ-технологий

Он напомнил, что Украина взяла на себя обязательство внедрить Национальный план сокращения выбросов, который обяжет предприятия постепенно сокращать валовые выбросы загрязняющих веществ от всех сжигающих установок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-