В Днипре выбрали место для тестовой площадки Hyperloop

В Днипре выбрали место для тестовой площадки Hyperloop

246
Ukrinform
Министерство инфраструктуры и рабочая группа проекта HypeUA определились с местом строительства сверхскоростного поезда в г. Днипро и планируют начать разработку технической документации.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

"Провели второе заседание рабочей группы HypeUA. Определились с местом строительства тестовой площадки. Все усилия сейчас сконцентрируем на подготовке доброкачественной научной оценки и технической документации в тесном сотрудничестве с Virgin Hyperloop One i DP World Cargospeed", - проинформировал министр.

По его словам, также удалось договориться с ГП "Конструкрторское бюро "Южное" и Ассоциацией Noosphere о предоставлении пяти лабораторий для тех украинских команд, которые привлекутся к проекту.

Читайте также: Омелян рассказал, когда в Украине может появиться Hyperloop

"Наша краткосрочная цель – совместно с Еврокомиссией учредить именно в Днипре Центр транспортных инноваций, которые должны иметь не теоретическое, а сугубо практическое измерение имплементации. Беспилотные автомобили, искусственный разум, интернет вещей, Гиперлуп. Будущее не настолько далеко, как кто-то бы пытался убедить", - отметил чиновник.

Как сообщал Укринформ, тестовую площадку украинского варианта сверхскоростного поезда Hyperloop возможно запустить уже с 2019 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-