"Лаборатория Касперского" переезжает в Швейцарию - СМИ

"Лаборатория Касперского" переезжает в Швейцарию - СМИ

377
Ukrinform
Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) решила переместить свою основную инфраструктуру из России в Швейцарию.

Об этом сообщает Sky News.

"Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) решила перевезти свою основную инфраструктуру с России в Швейцарию, после того как стало известно, что Кремль использовал антивирусное обеспечение компании для похищения секретной информации в США", - говорится в сообщении.

Компания планирует до конца 2019 года завершить процесс перевозки основной инфраструктуры. Это будет стоить ей приблизительно 12 миллионов долларов США. 

Читайте также: Власти Нидерландов отказывается от "Лаборатории Касперского"

Как сообщалось, 15 мая стало известно, что правительство Нидерландов приняло решение отказаться от использования антивирусного программного обеспечения компании "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) по соображениям национальной безопасности.

18 сентября 2017 года Сенат США проголосовал за запрет использования программного обеспечения Kaspersky Lab федеральными учреждениями, сославшись на то, что эта компания может быть инструментом Кремля и угрозой для национальной безопасности.

Позже обеспокоенность за свою информбезопасность в связи с использованием Kaspersky Lab выражали и другие страны, в частности Великобритания. В начале декабря британское правительство выпустило предупреждение о рисках для безопасности при использовании российского антивирусного программного обеспечения Kaspersky Lab.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-