Утечка данных: парламент Британии не удовлетворили ответы Facebook

Утечка данных: парламент Британии не удовлетворили ответы Facebook

281
Ukrinform
Компания Facebook не смогла полностью ответить на 39 вопросов британских законодателей о конфиденциальности данных пользователей соцсети.

Об этом заявили в Комитете британского парламента по вопросам культуры, СМИ, спорта и цифровых технологий, сообщает Reuters.

"Вызывает разочарование тот факт, что компания с ресурсами Facebook не обеспечила достаточный уровень детализации и прозрачности по разным вопросам", - говорится в заявлении председателя комитета Демиана Коллинза.

Отмечается, что директор Facebook по публичной политике в Великобритании Ребекка Стимсон дала 39 ответов на дополнительные вопросы в письме, опубликованном комитетом. Однако Коллинз заявил, что комитету не хватает деталей, на которые они надеялись.

Читайте также: СМИ обнаружили в Facebook новую масштабную утечку данных пользователей

Как сообщалось, комитет расследует вероятное ненадлежащее использование Cambridge Analytica данных 87 миллионов пользователей Facebook. Отмечается, что в компании на вопрос о Cambridge Analytica ответили недостаточно подробно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-