SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Порошенко показали 3D-принтер, который печатает элементы ракетных двигателей - 17.05.2018 19:01 — Новости Укринформ
Порошенко показали 3D-принтер, который печатает элементы ракетных двигателей

Порошенко показали 3D-принтер, который печатает элементы ракетных двигателей

Фото
295
Ukrinform
Президент Петр Порошенко ознакомился с работой предприятия "Firefly Украина" на Днепропетровщине, которое занимается разработками в космической отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Глава государства осмотрел экспериментальное производство, а также разработки и готовую продукцию предприятия. Президенту были продемонстрированы, в частности,  3D-принтер, изготовляющий элементы ракетных двигателей, электрореактивный двигатель, макеты космического зондирования Земли в оптическом диапазоне и аппаратно-программный комплекс, ракеты-носители", - говорится в сообщении.

Зазначаєься, что Firefly Aerospace - частная американская аэрокосмическая компания с главным офисом в Остине (Техас, США), которая разрабатывает легкие ракеты-носители для запусков грузов в космос.

Читайте также: Под Одессой установили самый большой телескоп в Украине

Компания является сторонником идеи "Нового космоса" - движения в аэрокосмической отрасли, цель которого - открыть доступ в космос большему кругу заинтересованных физических и юридических лиц за счет снижения стоимости запусков и преодоления административных и логистических ограничений, связанных с зависимостью от национальных космических институтов.

Президент посетил предприятие «Firefly Украина» / Фото: www.president.gov.ua

Назначение R&D центра в Днипре ("Файерфлай Аэроспейс Украина") - проведение исследований и экспериментальных разработок в сфере технических и естественных наук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-