В США перенесли запуск ракетоносителя Antares на МКС из-за погодных условий

В США перенесли запуск ракетоносителя Antares на МКС из-за погодных условий

Укринформ
Американское космическое агентство NASA вместе с компанией Orbital ATK из-за погодных условий перенесли на сутки запуск космического корабля Antares с грузовым спутником для Международной космической станции, который был построен, в том числе с участием украинских компаний.

Об этом сообщили в пятницу собственному корреспонденту Укринформа в компании Orbital ATK.

"Компания Orbital ATK вместе с NASA перенесли запуск ракетоносителя Antares с спутником Cygnus на 4:39 утра понедельника, 21 мая", - отмечается в сообщении.

По Киевскому времени старт запланирован на 11:39 понедельника.

Как отметили в компании, изменения в графике связаны с погодными условиями и необходимостью провести проверки корабля перед запуском. "По прогнозу на понедельник, есть 80% вероятности, что погода будет благоприятствовать запуску", - отметили в Orbital ATK.

Читайте также: SpaceX успешно запустила ракетоноситель нового типа Falcon 9 Block 5

Запуск ракетоносителя Antares с грузовым спутником Sygnus на борту станет девятой миссией по доставке груза на Международную космическую станцию. Корабль уже стоит на стартовой площадке на базе Валлопс в штате Вирджиния.

Планируется, что спутник доставит на МКС более 3,3 тонны полезных грузов, в том числе научно-исследовательскую аппаратуру и материалы, а также провизию для экипажа и другое оборудование.

Ранее запуск корабля планировался на пять утра воскресенья, однако в последние дни в регионе не утихает циклон, который принес обильные осадки и порывистые ветры.

"Антарес" создан американской корпорацией Orbital ATK с участием иностранных партнеров, в т.ч. ряда украинских предприятий. Так, основная конструкция первой ступени ракеты разработана конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова" (оба г. Днипро) в сотрудничестве с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Хартрон-ЮКОМ" (Запорожье), "РАПИД" (Чернигов) и др. Украинские специалисты принимали активное участие в испытаниях «Антареса», которые проводились в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-