Ученые создали карту облака, в котором рождаются звезды

Ученые создали карту облака, в котором рождаются звезды

Фото
506
Ukrinform
Ученые из Йельского университета создали самые подробные на данный момент карты, на которых представлены беспрецедентные детали структуры молекулярного облака Орион А.

В облаке расположено множество сред звездообразования, таких как звездные кластеры, подобные тому, в котором, вероятно, сформировалось Солнце. Выводы исследователей опубликованы в Astrophysical Journal Supplements, пишет DT.

"Наши карты исследуют широкий диапазон физических масштабов, чтобы изучить формирование звезд в молекулярных облаках и влияние молодых звезд на свое материнское облако", - заявил один из авторов исследования Шуо Конг.

Читайте также: Телескоп для поиска планет вне Солнечной системы прислал первый снимок

По его словам, команда исследователей построила карты облака Орион А, соединив данные однозеркального телескопа и интерферометра. Вместе карты и набор данных известны как CARMA-NRO Orion Survey. Карты призваны помочь исследователям откалибровать модели звездного формирования в внегалактических исследованиях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-