Маску хотят ограничить полномочия

Маску хотят ограничить полномочия

547
Ukrinform
Крупнейшая консультационная фирма Institutional Shareholder Services (ISS) рекомендует акционерам компании Tesla разделить должность председателя и главного исполнительного директора, которые сегодня занимает Илон Маск.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет компании.

"Крупнейшая консультационная фирма (Institutional Shareholder Services - ред.) рекомендует инвесторам Tesla Inc. голосовать против двух членов совета директоров, а также поддержать предложение разделить должность председателя и главного исполнительного директора - должности, занимаемые Илоном Маском, который является лицом производителя электрических машин ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Электрокар с двумя моторами: Маск рассказал о новинке от Tesla

Отмечается, что призывами голосовать против частного инвестора Антониу Грасиаса и исполнительного директора Twenty-First Century Fox Джеймса Мердока, а также назначить независимого главу компании, ISS хочет увеличить давление на Tesla, чтобы реформировать ее совет директоров из девяти членов на фоне задержки с массовым выпуском электрокаров Model 3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-