У Трапа есть специальный телефон для приложения Twitter - СМИ

У Трапа есть специальный телефон для приложения Twitter - СМИ

673
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп использует минимум два специальных iPhone с ограниченными функциями: один для чтения новостей и публикаций в Twitter, другой - только для разговоров.

Об этом сообщают источники в Белом доме, передает Depo.ua со ссылкой на Politico.

"Телефоны - один с возможностью только делать звонки, другой только с приложением Twitter и установленным набором новостных сайтов - выданы отделом информационных технологий Белого дома и Агентством связи Белого дома, где работают военные, которые отвечают за телекоммуникационные вопросы Белого дома", - пишет издание.

Несмотря на рекомендации помощников раз в месяц менять телефон для Twitter, Трамп отказывается делать это, аргументируя тем, что это "очень неудобно". Источники утверждают, что эксперты по безопасности не проверяли телефон президента пять месяцев. Предшественник Трампа Барак Обама передавал свои телефоны на проверку каждые 30 дней.

Еще один источник издания уверяет, что телефоны для разговоров регулярно меняют. IPhone с Twitter не обязательно менять так регулярно, поскольку служба безопасности контролирует и его, и аккаунт.

Читайте также: Турция раскритиковала выход США из ядерного соглашения

В президентском телефоне для разговоров отключена функция GPS, чтобы перемещение его владельца невозможно было отследить. Источник уверяет, что наличие там микрофона и камеры при нынешнем уровне технологий не представляет угрозы прослушивания или подглядывания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-