Мининфраструктуры совместно с Nokia хочет внедрять цифровую инфраструктуру

Мининфраструктуры совместно с Nokia хочет внедрять цифровую инфраструктуру

671
Ukrinform
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел во вторник в Берлине переговоры с руководством компании Nokia относительно цифровой инфраструктуры.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

"Мы договорились о создании рабочей группы, в рамках которой проработаем системы электродронового так называемого е-port", - сообщил министр.

Цель - соединить все виды транспорта в одно целое в контексте цифрового управления. По утверждению самой Nokia, которая "очень заинтересована в налаживании сотрудничества с Мининфраструктуры", это может быть "очень интересный продукт, который будет иметь спрос не только в самой Украине, но и успешно продаваться во всем мире".

Читайте также: Омелян анонсировал проект по мультимодальному перемещению транзитной почты

Омелян верит, что эти международные наработки, которые уже реализованы в рамках железнодорожной, автомобильной, морской отрасли, должны быть соединены с целью максимально эффективного управления и превращения Украины в транзитное государство, где транзитные грузы будут проходить физически без снижения скорости, без задержек на таможнях, проверок правоохранительных органов и других бюрократических преград, которые тормозят торговлю и бизнес.

Читайте также: В следующем месяце пройдет международный аудит морской отрасли Украины - Омелян

Глава Мининфраструктуры находится в Германии с целью участия в саммите Международного транспортного форума-2018, который будет проходить в Лейпциге 23-25 мая. Там у него запланированы двусторонние встречи и презентация инвестиционных возможностей нашего государства.

Интервью с министром вскоре читайте на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-