Илон Маск анонсировал создание сайта «Pravda»

Илон Маск анонсировал создание сайта «Pravda»

692
Ukrinform
Миллиардер Илон Маск собирается создать сайт с вероятным названием «Pravda», на котором пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия к публикациям, редакторам и журналистам.

Об этом Маск написал в Twitter.

«Собираемся создать сайт, на котором публика может оценивать правдивость любой статьи и отслеживать рейтинг доверия с течением времени к каждому журналисту, редактору и публикации. Думаю о том, чтобы назвать его «Pravda», - написал Маск.

По его мнению, сайт может помочь не только защититься от ботов, но найти и разоблачить тех, кто управляет армией дезинформирующих ботов.

Такую идею Маск озвучил, очевидно, из-за критических публикаций в СМИ о продукции компании Tesla.

Читайте также: В Tesla Model 3 обнаружили проблемы с тормозами

Как аргумент Маск отметил тот факт, что у крупных автомобильных компаний травмы на производстве случаются «в тысячи раз чаще, чем у Tesla, а связанных с автомобилями смертей на миллионы больше», но они получают меньше освещения в СМИ.

«Проблема в том, что журналисты находятся под постоянным давлением, в попытке получить больше кликов и заработать на рекламе или не быть уволенными. Сложная ситуация, поскольку Tesla не дает рекламу, но компании, которые добывают топливо, и автомобильные компании, производящие бензиновые/дизельные автомобили, среди крупнейших в мире рекламодателей», – объясняет свою позицию Маск.

Читайте также: SpaceX вывела на орбиту 7 спутников за один запуск

Таким образом Маск предполагает, что даже если сайт не будет интересен кому-то из широкой публики, то журналистам и радакторам будет важно знать, как к ним относятся.

«Если вы работаете в СМИ и не хотите, чтобы «Pravda» существовала, напишите статью, в которой призовете ваших читателей проголосовать против», – пошутил Маск, разместив опрос о том, стоит ли создавать такой сайт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-