Маттис: США должны получить большую поражающую силу в космосе и киберпространстве

Маттис: США должны получить большую поражающую силу в космосе и киберпространстве

473
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что американские вооруженные силы должны иметь большую поражающую мощь как в традиционных видах ведения войны, так и в новых сферах, в том числе в космосе и киберпространстве.

Об этом, как сообщили в Пентагоне, он заявил во время пресс-брифинга в штате Колорадо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотим сделать, чтобы наши войска имели большую поражающую мощь в космическом и киберпространстве, в море, на суше и в воздухе", - заявил глава оборонного ведомства Соединенных Штатов.

Читайте также: ФБР обезвредило ботнет российского хакерской группировки Fancy Bear

Глава Пентагона также подчеркнул, что министерство должно глубже изучить изменчивые тенденции ведения войны, чтобы учесть возможности в таких областях, как искусственный интеллект, гиперзвуковое пространство и космические технологии.

Он также отметил, что с этой целью США стремятся укрепить свои отношения с партнерами и союзниками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-