Disney показала робота, который выполняет сложные акробатические трюки

Disney показала робота, который выполняет сложные акробатические трюки

Видео
455
Ukrinform
Инженеры из Disney Research создали робота, который умеет выполнять переворот в полете с троса. Разработка имеет три сегмента, которые могут складываться в полете, что позволяет роботу вращаться в воздухе.

Об этом сообщает 24 канал, со ссылкой на конференцию ICRA 2018.

Разработчики под руководством Гюнтера Нимайера из Disney Research создали экспериментального робота Stickman для отработки алгоритмов сложных прыжков.

Конструкция робота достаточно проста – он состоит из трех металлических сегментов, соединенных петлями и двумя поршнями, установленными на центральном сегменте. В полностью разложенном состоянии он имеет длину, сопоставимую с длиной человеческого тела – около 2 метров. Каждый из двух поршней соединяет один из крайних сегментов со средним, за счет чего робот может в полете независимо изменять положение каждого сегмента относительно других и тем самым управлять своим движением.

Перед выполнением переворота робот закрепляется на поднятом тросе. В конце падения он отцепляется от троса и прижимает крайние сегменты до центрального подобно тому, как люди прижимают к телу руки и ноги. За счет этого он ускоряет свое вращение и может осуществлять до двух обратных переворотов за один прыжок.

Читайте также: Илон Маск пообещал: экспедиция на Марс в 2020 году, а человек — в 2024-м

Во время полета робот отслеживает свое состояние с помощью инерционного блока и лазерного дальномера. С помощью этих данных и заложенной в нем модели движения он рассчитывает свою высоту, скорость и время полета, оставшееся для того, чтобы вовремя остановить вращение и приземлиться на мат в горизонтальном положении.

Видео: DisneyResearchHub

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-