Киберполиция рекомендует, как защитить роутер

Киберполиция рекомендует, как защитить роутер

641
Ukrinform
Специалисты антивирусных лабораторий обнаружили значительную уязвимость в прошивке роутеров Dlink DIR-620.

Об этом сообщает Департамент киберполиции Нацполиции.

“Специалистами антивирусных лабораторий была обнаружена значительная уязвимость в прошивке роутеров Dlink DIR-620. Эта прошивка используется на нескольких моделях популярных роутеров. Найденная уязвимость позволяет получить полный доступ к устройству, а также выполнять отдаленные команды”, - отметили в киберполиции.

В ведомстве напомнили, что уязвимы только роутеры, имеющие маршрутизированный IP-адрес в интернете (так называемый реальный или "белый" IP-адрес). Уточняется, что в большинстве случаев абонентские роутеры находятся за NAT провайдера.

Поэтому для избежания компрометации роутера специалисты киберполиции советуют по мере сил заменить роутер, не использовать маршрутизированный IP-адрес в интернете, а в случае, если это невозможно, закрыть доступ к управлению роутером из порта WAN, и настроить firewall на роутере. Необходимо следить за обновлением ПО для своего роутера и своевременно его обновлять. Нужно изменить логин и пароль, установленные по  умолчанию для доступа к роутеру.

Читайте также: Раде предлагают усилить ответственность за киберпреступления

Рекомендуется также всегда использовать WPA2-PSK AES шифрование для WiFi сети (не использовать TKIP), использовать пароли с разным регистром и хотя бы несколькими символьными знаками (например _$%&-=+) длиной не менее 9 символов. При этом не стоит использовать в паролях дату рождения, имена, серию паспорта и т.п., отметили в киберполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-