Суд обязал Samsung выплатить Apple почти $540 миллионов за нарушение патентов

Суд обязал Samsung выплатить Apple почти $540 миллионов за нарушение патентов

657
Ukrinform
Суд в Калифорнии обязал корпорацию Samsung выплатить ее конкуренту - компании Apple почти $540 миллионов за нарушение патентов.

Об этом сообщает издание Financial Times.

"По итогам единодушного вердикта в четверг компании Apple была присуждена компенсация в размере почти 540 миллионов долларов на последнем этапе патентной битвы с компанией Samsung", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Samsung выплатит американскому конкуренту $533,3 миллиона за нарушение патентов на промышленный образец, а также $5,3 миллиона за нарушение патентов на изобретение.

Защита компании планирует обжаловать решение суда.

Читайте также: США отказали в визе единственному стипендиату Apple из Украины - СМИ

"Это дело всегда было чем-то большим, чем деньги. Apple дала толчок революции смартфонов с помощью iPhone, и это факт, что Samsung откровенно скопировал наш дизайн. Важно, что мы продолжаем защищать серьезную работу и инновации огромного количества людей в Apple", - говорится в заявлении американской компании. 

Как известно, рассмотрение спора между компаниями продолжается с 2011 года, но до этого времени решения, принятые разными судами, не устраивали ни одну из сторон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-