Lifecell обещает

Lifecell обещает "починить" работу 3G и 4G

Эксклюзив
Укринформ
Работа 3G в Украине временно ухудшилась из-за установления базовых станций для технологии 4.5G, однако уже скоро обе технологии заработают на должном уровне.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал главный исполнительный директор Turkcell Каан Терзиоглу.

"Это не то, что мы ожидали. Но вы должны понять, когда мы устанавливаем оборудование, это иногда может приостанавливать работу сервиса. Это все временные перерывы в предоставлении услуг. 3G и 4.5G они будут на оптимальном уровне обеспечены", - заявил Терзиоглу.

Он добавил, что технология 3G объективно будет функционировать лучше из-за того, что большинство людей начнут пользоваться 4.5G.

Исполнительный директор Turkcell также сообщил, что мобильный оператор готов запускать технологию 5G в Украине с 2019 года.

"Технология, в которую мы инвестируем в Украине, специфически называется 4.5G. Это не маркетинговый ход, а технология, которая уже готова к 5G. Стандарты 5G в Украине не установлены государством. Но саму технологию мы сможем обновить до 5G, как только стандарты будут установлены", - рассказал Терзиоглу, отметив, что на некоторых станциях для запуска новейшей технологии придется изменить только антенну.

"Частоты для предоставления услуг 5G могут заработать в 2019 году. Сеть, которую мы имеем сейчас, это уже стандарт pre-5G", - подчеркнул представитель турецкой компании.

Читайте также: Тройка операторов заплатит почти 5,5 миллиарда за 4G в "рабочем диапазоне"

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Владимир Гройсман поручил НКРСИ провести замеры относительно работы операторов доступа в интернет, поскольку работа 3G значительно ухудшилась во многих городах Украины.

ООО "Лайфселл" (ранее "Астелит") принадлежит компании Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которой в свою очередь владеет турецкий оператор Turkcell.

Фото: itc.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-