Google выходит из программы Пентагона по искусственному интеллекту - СМИ

Google выходит из программы Пентагона по искусственному интеллекту - СМИ

495
Ukrinform
Американская корпорация Google не будет продлевать с Пентагоном контракт на участие в программе, которая предусматривает применение искусственного интеллекта для повышения точности наведения боевых беспилотников.

Об этом сообщает издание The New York Times.

"Компаня Google, которая надеется предотвратить возмущение работников тем, что технологии, над которыми они работали, могут быть использованы для смертельных целей, не сможет продлить контракт с Пентагоном на работу с искусственным интеллектом, который истекает в следующем году", - говорится в сообщении.

Глава одного из подразделений Google Дайэн Грин заявила в пятницу сотрудникам, что корпорация намерена соблюдать условия действующего контракта по проекту Maven до его окончания в марте 2019 года, однако продлевать его не будет.

Как отмечает издание, многие сотрудники Google выразили опасения, что контракт был первым шагом к использованию новейшей технологии в современном оружии.

Читайте также: Forbes представил рейтинг самых дорогих компаний мира

Около четырех тысяч сотрудников компании подписали петицию с требованием соблюдения "четкой политики того, что ни компания Google, ни ее подрядчики никогда не будут создавать военные технологии". Кроме того, некоторые из сотрудников ушли в отставку, однако некоторые открыто выступали за отмену контракта Maven.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>