Гоночный автомобиль Ferrari продали за рекордные $70 миллионов

Гоночный автомобиль Ferrari продали за рекордные $70 миллионов

872
Ukrinform
Гоночный автомобиль Ferrari GTO 1963 года выпуска был продан за 70 миллионов долларов, что считается самой высокой ценой, которую когда-либо платили за автомобиль.

Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

По данным информированных источников, автомобиль приобрел у германского коллекционера американский бизнесмен Девид Макнил, основатель компании WeatherTech, производящей коврики для салона автомобиля, пишет СМИ.

Читайте также: Volkswagen планирует открыть в Китае три автозавода

Приобретенный автомобиль выиграл 1964 году знаменитую гонку "Тур де Франс" и пришел четвертым в Ле-Ман. Несмотря на такие заслуги, он абсолютно целый и никогда не попадал в аварии.

По словам Марселя Массини, эксперта и крупнейшего в мире коллекционера Ferrari, ранее самая высокая цена на машину составила 52 миллиона долларов, которую заплатили за еще один 1963-й Ferrari GTO в 2013 году.

Массини прогнозирует, что цены на GTO будут продолжать расти, поскольку количество мильярдерных коллекционеров Ferrari растет, но количество высококачественных GTO остается постоянным - и очень мало желающих продать.

"Мы увидим, как GTO продается за 100 миллионов долларов в течение следующих двух-трех лет", - уверен эксперт.

Фото: CNBC

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-