Facebook, Instagram и Snapchat: исследователи составили рейтинг соцсетей

Facebook, Instagram и Snapchat: исследователи составили рейтинг соцсетей

Опрос
378
Ukrinform
За данными исследований Pew Research Center, которые проводились в апреле 2018 года, Facebook уже не самая популярная онлайн-платформа среди американских подростков. Молодежь намного больше пользуется YouTube, Instagram или Snapchat.

Об этом сообщает Pew Research Center.

За данными исследований, в рейтинге популярности среди подростков Facebook опередили сразу три конкурента: YouTube, которым пользуются 85% опрошенных, Instagram (72%) и Snapchat (69%).

Тогда как в 2015 году пользователями Facebook были 71% подростков. В то время никакая другая платформа не пользовалась большой популярностью.

Но все же сегодня 51% подростков остаются юзерами Facebook

За три года (2015-2018 гг.) смартфоны стали почти повсеместным элементом жизни молодежи: 95% сообщают, что у них есть смартфон или доступ к нему, 45% - находятся в сети почти постоянно.

Читайте также: Google, Facebook, Microsoft: Макрон пообедал с руководителями цифровых гигантов

Опрос также показывает, что среди подростков нет четкого представления о влиянии социальных медиа на их жизнь. Меньшинство описывают этот эффект как преимущественно позитивный (31%) или в основном отрицательный (24%), но наибольшая доля (45%) говорит, что эффект не был ни положительным, ни отрицательным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-