Facebook предоставлял доступ к данным пользователей 60 производителям телефонов

Facebook предоставлял доступ к данным пользователей 60 производителям телефонов

4597
Ukrinform
Американская компания Facebook за последние десять лет предоставляла доступ к данным пользователей 60 производителям мобильных телефонов.

Об этом сообщает издание The New York Times.

"Компания Facebook в течение последнего десятилетия заключила соглашения по обмену данными по меньшей мере с 60 производителями устройств включительно с Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung", - говорится в сообщении.

Как отмечается, некоторые производители в ряде случаев получают доступ не только к информации самого пользователя, но и к данным его друзей в соцсети без их согласия. 

Сообщается, что большая часть соглашений, в соответствии с которыми производители смартфонов получают доступ к данным пользователей Facebook, до сих пор действует, хотя компания начала от них отказываться. 

В то же время представители Facebook утверждают, что эти соглашения соответствуют требованиям Федеральной комиссии по торговле США. В компании также отмечают, что за время действия соглашений не были зафиксированы случаи злоупотребления полученными данными.

"Это как поставить замок на двери и выяснить, что слесарь уже дал ключи всем своим знакомым, которые теперь могут войти и копаться в ваших вещах без разрешения", - заявил бывший главный инженер Федеральной комиссии по торговле, консультант Ашкан Солтани.

Читайте также: Макрон и Цукерберг провели встречу в Париже

Как сообщалось, в течение четырех лет личные данные трех миллионов пользователей социальной сети Facebook были в открытом доступе.

Ранее в Facebook заявили, что, вероятно, компания Cambridge Analytica незаконно получила доступ к данным около 87 миллионов пользователей, а не 50 миллионов, как сообщалось ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-