Microsoft покупает GitHub: сумма сделки - $7,5 миллиарда

Microsoft покупает GitHub: сумма сделки - $7,5 миллиарда

204
Ukrinform
Корпорация Microsoft подтвердила покупку GitHub — сервиса для хранения, распространения и управления исходным кодом IT-проектов.

Об этом пишет Meduza.

"После завершения сделки, сообщается в официальном блоге Microsoft, пост генерального директора GitHub займет Нэт Фридман, известный, в числе прочего, как основатель компании Xamarin", - говорится в публикации.

Подробности сделки, включая ее сумму, в сообщении Microsoft не раскрываются. По данным источников Bloomberg, Microsoft покупает GitHub за $7,5 миллиарда. Сделка полностью будет проведена путем обмена акциями.

Microsoft — один из крупнейших клиентов сервиса GitHub. Всего этой платформой пользуются около 28 миллионов разработчиков.

Читайте также: Forbes представил рейтинг самых дорогих компаний мира

О том, что Microsoft готовится купить GitHub 3 июня сообщили несколько американских СМИ со ссылкой на источники. По их данным, переговоры с разной интенсивностью велись несколько лет. Источники СМИ не называли суммы готовящейся сделки, телеканал CNBC предполагал, что GitHub может быть оценен в $5 миллиардов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-