Американские онкологи впервые смогли вылечить рак с помощью иммунотерапии

Американские онкологи впервые смогли вылечить рак с помощью иммунотерапии

916
Ukrinform
В США женщину, больную тяжелой формой рака груди, сумели спасти, введя ей её же собственные иммунные клетки, запрограммированные на борьбу с раком.

Об этом сообщает CBS News.

Новый метод заключается в том, чтобы запрограммировать уже существующие иммунные клетки больного так, чтобы они смогли сами определить и уничтожить опухоль и метастазы.

Американка Джуди Перкинс, которой до начала лечения давали не больше трех месяцев жизни, прошла курс экспериментального лечения доктора Стивена Розенберга из Национального института здоровья, который является пионером в использовании иммунной системы для борьбы с раком.

В лаборатории Розенберга ученые размножили запрограммированные иммунные клетки Джуди и вводили их пациентке в течение недели. Еще через две недели опухоль начала исчезать.

Уже два с половиной года Перкинс живет без рака. Розенберг считает, что его «армия» иммунных клеток все еще работает, не допуская развития новых опухолей.

Читайте также: Минздрав направил в регионы лекарства по программе "Взрослая онкология"

Как отмечает издание, такой тип иммунотерапии пока находится на стадии эксперимента, но ученые рассчитывают, что явный успех Перкинс поможет продвинуть этот метод, и в дальнейшем его можно будет применять для лечения других видов рака.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-