Украина и Эстония поделились опытом нейтрализации кибератак

Украина и Эстония поделились опытом нейтрализации кибератак

141
Ukrinform
Украина и Эстония усилят межведомственное взаимодействие и обмен опытом в сфере нейтрализации кибератак.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам первых в истории украинско-эстонских отношений двусторонних межведомственных консультации в сфере укрепления кибербезопасности.

"В рамках консультаций стороны обсудили современные тенденции в сфере кибербезопасности, основные механизмы ее укрепления, а также перспективные направления дальнейшего сотрудничества обеих стран в указанной сфере", - говорится в сообщении.

Во время мероприятия делегация Эстонии ознакомила украинскую сторону с достижениями своей страны в сфере мониторинга и нейтрализации проблем кибернетического характера, развития «цифрового общества», а также со стратегией эстонской кибербезопасности.

Читайте также: Хакеры РФ заразили 500 тыс. устройств по миру, готовясь к кибератаке на Украину

Украинская делегация, среди прочего, комплексно ознакомила эстонских коллег с отдельными аспектами масштабных кибератак на электронные и правительственные ресурсы Украины со стороны Российской Федерации на протяжении 2015-2018 гг., отметив, что кибератаки, поддерживаемые и финансируемые этим государством, стали одним из главных элементов гибридной войны против Украины.

Украинская сторона также выразила заинтересованность новаторским опытом эстонских специалистов в сфере обеспечения кибербезопасности во время проведения выборов местного и национального уровней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-