WSJ: хакеры из РФ и Китая атаковали Южную Корею перед саммитом США и КНДР

WSJ: хакеры из РФ и Китая атаковали Южную Корею перед саммитом США и КНДР

304
Ukrinform
Американская компания FireEye, занимающаяся кибербезопасностью, заявила о том, что российские и китайские хакеры атаковали объекты в Южной Корее в преддверии саммита США-КНДР.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на американскую компанию FireEye, работающей в сфере кибербезопасности.

"Кибератаки были организованы группами недавно, в начале мая, они были направлены на зарубежные министерства и финансовые учреждения", - говорится в сообщении.

Специалисты FireEye выяснили, что китайская группа TempTick внедрила в прошлом месяце вредоносное программное обеспечение в Microsoft Word. Вторая группа - российская Turla - атаковала ряд правительств с помощью JavaScript.

Сейчас эксперты выясняют, какие южнокорейские объекты пострадали и какой была цель хакеров.

Читайте также: США не намерены оплачивать расходы Северной Кореи на саммит

По мнению главы компании по анализу кибершпионажа Бенджамина Рида, хакерские нападения могут быть связаны с предстоящими переговорами между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Как известно, 12 июня лидеры встретятся в Сингапуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-