Миллиардер показал прототип персонального электросамолета

Миллиардер показал прототип персонального электросамолета

Видео
298
Ukrinform
Стартап Kitty Hawk, принадлежащий миллиардеру, гендиректору Alphabet, сооснователю Google Ларри Пейджу, показал прототип персонального электросамолета.

Об этом сообщает газета "Ведомости".

"Легкий летательный аппарат Flyer, названный так по имени первого самолета братьев Райт, представляет собой одноместный поплавковый мультикоптер с 10 роторами. Пока он может взлетать и садиться только на воду. Литий-полимерные аккумуляторы обеспечивают полет в течение 12-20 минут на высоте от одного до трех метров со скоростью 20 миль в час (32 км/ч)", - говорится в сообщении.

Аппарат имеет небольшие размеры - 4,2 на 2,6 м - и интуитивно понятное управление.

"Пока мы не раскрываем цену Flyer. Мы стремимся дать людям свободу полета, поэтому мы будем сотрудничать с партнерами, чтобы сделать целые флоты таких аппаратов в местах отдыха по всему миру", - подчеркивают создатели.

Читайте также: Три космонавта готовятся стартовать на МКС

Помимо Flyer Kitty Hawk разрабатывает более крупный коммерческий аппарат - двухместное беспилотное авиатакси Cora, построенное по уникальной схеме мультикоптера-конвертоплана. Испытания летающего прототипа этого авиатакси проходят в Новой Зеландии, которая в перспективе намерена сделать его частью своей транспортной системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-