Маск показав компактну Tesla

Маск показав компактну Tesla

Фото
491
Ukrinform
Глава компании Tesla Илон Маск показал новое тизерное изображение компактного кроссовера под названием Model Y.

Презентация Tesla Model Y запланирована на 15 марта 2019 года, а производство начнется в 2020 году, сообщает "Новое время" со ссылкой на Autocar.

"Мы могли бы представить модель Y в любое время с конца этого года до середины следующего года, так что 15 марта звучит хорошо", - отметил Маск.

Сейчас Маск оценивает заявки от компаний, предлагающих контракт на поставку деталей для Model Y. Он, вероятно, будет делать это дольше и еще более тщательно, чем обычно, учитывая недавние проблемы с поставками деталей, которые вызвали отставание в производстве Model 3. В Tesla хотят быть уверенными, что темпы производства новой модели не будут падать.

По предварительным данным, Tesla Model Y оснастят двумя моторами и будут предлагать с комплектами аккумуляторов различной емкости. Некоторые технические и стилистические решения будут позаимствованы у старшей модели Model X.

Читайте также: Электрокар с двумя моторами: Маск рассказал о новинке от Tesla

На тизерном изображении показан автомобиль без зеркал заднего вида. Хотя действующие в США законы требуют установки зеркал, они могут быть пересмотрены, чтобы позволить использовать камеры и внутренние дисплеи в качестве альтернативы зеркалам еще до того, как Model Y появится на дорогах.

Сборку Model Y наладят на новом заводе американской компании в Калифорнии, в городе Фримонт. Цены на базовую версию кроссовера будет начинаться от $45 000.

В ближайшие несколько лет компания Tesla, помимо компактного кроссовера, планирует вывести на рынок также электрический грузовик Semi и суперкар Roadster нового поколения. Также Tesla планирует выпускать пикап и микроавтобус, а вот мотоцикла с электродвигателем в планах Илона Маска нет.

Фото: Tesla

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-