В конце июня Землю накроет магнитная буря

В конце июня Землю накроет магнитная буря

629
Ukrinform
Магнитная буря категории G1 по пятибалльной шкале ожидается на Земле 28 июня, свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Кроме того, данные прогноза свидетельствуют также о том, что магнитосфера планеты будет возбужденной 27 и 29 июня, пишет zn.ua.

"Предыдущие подобные события были зафиксированы 2 июня, 6 и 7 мая, а самая крупная магнитная буря с начала 2018 года — 20 апреля. До этого подобной интенсивности в максимуме достигал лишь один шторм в этом году, произошедший в ночь с 18 на 19 марта, однако продолжительность максимальной фазы тогда составила лишь около 2,5 часов", - говорится в публикации.

По словам ученых, слабые магнитные бури, классифицированные как событие уровня G2 по пятибалльной шкале, могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также оказывать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами. При этом полярные сияния могут наблюдаться на высоких широтах от 60 градусов и выше.

Читайте также: Лето начнется с испытания мощной магнитной бурей

Напомним, 6 сентября на Солнце была зарегистрирована мощнейшая за 12 лет вспышка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-