На заводе Малышева в Харькове налаживают производство корпусов для БТР

На заводе Малышева в Харькове налаживают производство корпусов для БТР

528
Ukrinform
Производство корпусов для легкой бронетехники БТР-4Е и БТР-3Е налаживают на ГП "Завод имени Малышева" (Харьков).

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали на заводе.

"Действительно, завершается подготовка оборудования для изготовления первого экспериментального корпуса БТР-4Е", - отметили на заводе.

По словам коммерческого директора завода Дмитрия Колесникова, заключен договор с ГП  "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова".

"Проводятся мероприятия по подготовке производства. Для изготовления корпусов БТР-4Е получено сырье, доставлено из николаевского предприятия соответствующее оборудование. После успешного изготовления изделия и прохождения тестовых испытаний завод получит разрешение на серийное производство", - отметил Колесников.

Читайте также: В Украине разрабатывают БМП нового поколения

По его словам, завод также готовится к изготовлению корпусов БТР-3Е: "Закуплено соответствующее оборудование".

Серийное изготовление корпусов даст предприятию дополнительную загруженность за счет заказов от ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова" и ГП "Киевский бронетанковый завод".

Читайте также: Во время международных учений Украина фокусируется на боевых тренировках - Генштаб

Как сообщал ранее Укринформ, известный в мире производитель бронетехники ГП "Завод им. Малышева" с 2011 года входит в состав "Укроборонпрома".  

Сейчас в Харькове разрабатывают боевые машины нового поколения: танк и БМП. Испытания будут проведены в 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-