Facebook случайно обнародовал личные публикации 14 миллионов пользователей

Facebook случайно обнародовал личные публикации 14 миллионов пользователей

633
Ukrinform
Приватные публикации 14 миллионов пользователей социальной сети Facebook, на которых стояли ограничения по просмотру, оказались в общем доступе из-за технической ошибки.

Об этом сообщает "Новое Время" со ссылкой на АР.

Из-за возникшей ошибки настройки данных учетных записей были изменены без ведома их авторов. В результате этого сообщения и публикации пользователей, отправленные для небольшой группы людей, стали доступны широкой общественности.

Это случилось с 18 по 27 мая текущего года. При этом отмечается, что сотрудники Facebook обнаружили ошибку 22 мая, однако изменили настройки уже опубликованных сообщений только пять дней спустя.

Читайте также: Facebook забанил автора “кровавых” плакатов о ЧМ-2018 по футболу в России

Причиной ошибки стало испытание новой функции. 

Администрация принесла извинения пользователям и уже начала их извещать. В компании отметили, что сбой в системе уже исправлен.

"Мы хотели бы извиниться за эту ошибку", - цитирует агентство слова сотрудника компании Эрина Игана, который отвечает за защиту персональных данных.

Читайте также: Instagram разрешит загружать видео длиной до часа

Ранее сообщалось, что Facebook передавал личные данные пользователей крупным производителям смартфонов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-