Приватность в соцсетях: Facebook извинился за новую ошибку

Приватность в соцсетях: Facebook извинился за новую ошибку

271
Ukrinform
В мае пользователи Facebook имели проблемы с публикацией частных заметок. Руководству пришлось извиниться за недостатки системы.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Около 14 миллионов пользователей соцсети Facebook в течение пяти дней, начиная с 18 мая 2018 года, автоматически публиковали частные заметки не только для друзей", а с доступом для всех. Руководитель отдела Facebook по вопросам приватности Эрин Эган в четверг, 7 июня, уверила, что недостаток системы исправлен, и он не повлиял на ни одну из заметок, которые публиковались пользователями до мая. "Мы хотели бы извиниться за эту ошибку", - отметила Эган", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, в компании призвали пересмотреть собственные заметки предыдущего месяца, чтобы убедиться в правильности настроек приватности.

Читайте также: Facebook случайно обнародовал личные публикации 14 миллионов пользователей

Как известно, Facebook недавно оказался в центре скандала, когда стало известно, что соцсеть передавала данные пользователей китайским производителям смартфонов. До того, в апреле, Facebook пережил другой масштабный скандал, когда стало известно, что данные около 50 миллионов пользователей оказались в руках британской фирмы Cambridge Analytica. Cambridge Analytica собирала информацию о людях для дальнейшего её использования в предвыборных кампаниях, в частности в выборах президента США в 2016 году. Сообщалось, что услугами Cambridge Analytica, в частности, воспользовался штаб Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-