Члены G7 договорились содействовать развитию искусственного интеллекта

Члены G7 договорились содействовать развитию искусственного интеллекта

230
Ukrinform
Страны "Большой семерки" всячески будут поощрять исследования в сфере искусственного интеллекта, поскольку видят в этой технологии значительный потенциал.

Об этом говорится в документе «Общее видение будущего искусственного интеллекта», принятом во время саммита "Большой семерки" в Канаде.

«Мы, лидеры G7, обязуемся пропагандировать инвестиции в исследования и развитие искусственного интеллекта, который будет повышать доверие общественности к новым технологиям, и поощрять частный сектор вкладывать средства в разработку и применение искусственного интеллекта, что будет содействовать экономическому росту и увеличению роли женщин», - отмечается в документе.

В G7 также решили поддерживать привлечение женщин и маргинализированных лиц «как разработчиков, владельцев и руководителей на всех этапах развития и воплощения искусственного интеллекта».

Кроме этого, в документе G7 обещает поддерживать инициативы, связанные с искусственным интеллектом, которые «борются с вредными стереотипами и содействуют гендерному равенству». «Мы обещаем продвигать инициативы, которые повышают безопасность и прозрачность и предоставляют руководство о вмешательстве человека в процесс принятия решения искусственным интеллектом», - подытоживается в документе.

Читайте также: Google ввела запрет на разработку искусственного интеллекта для военных

Как известно, вчера, 9 июня, в канадском городке Ля Мальбе завершился двухдневный саммит глав государств и правительств стран-членов G7. Основными его темами, кроме торговых споров, были достижения гендерного равенства, ускорение экономического роста и улучшение мировой экологии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-