Украинские “белые хакеры” принимают участие в учениях НАТО CWIX-2018

Украинские “белые хакеры” принимают участие в учениях НАТО CWIX-2018

Фото
761
Ukrinform
В городе Быдгощ (Польша) начались ежегодные многонациональные учения НАТО CWIX-2018, в которых участвуют украинские специалисты кибернетической безопасности.

Об этом сообщает сайт МОУ.

"В этом году благодаря упорной работе личного состава Главного управления связи и информационных систем и поддержки Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций и Главного управления подготовки личного состава Генерального штаба, Вооруженные силы Украины успешно завершили многолетнюю процедуру присоединения к этим учениям и получили статус полноценного участника целевой группы по кибернетической безопасности. Получению этого статуса предшествовал многолетний путь подготовки личного состава Главного объединенного центра защиты информации и кибернетической безопасности в соответствии со стандартами НАТО и выполнение требований по обеспечению взаимосовместимости оборудования кибербезопасности", - говорится в сообщении.

Основной целью учений является исследование, испытание и проверка взаимосовместимости систем управления разного назначения Объединенных многонациональных сил, в том числе вопросы защищенности от кибернетических угроз.

Читайте также: Золотухин о кибербезопасности: У нас нет проблем с технологиями и специалистами

В рамках многонациональных учений НАТО CWIX—2018 украинские военные специалисты кибернетической безопасности вместе со своими коллегами из более 20 стран будут отрабатывать вопросы кибернетической защиты информационной инфраструктуры. Основные усилия направлены на исследование защищенности комплексов и систем управления, в том числе телекоммуникационного оборудования, которое находится на вооружении войск связи Вооруженных Сил Украины.

Фото: Минобороны

"Участие представителей войск связи в этих учениях способствует повышению взаимосовместимости со странами НАТО по подготовке личного состава киберподразделений, разработке и внедрению нормативной базы в сфере кибернетической безопасности и достижению технической взаимосовместимости во время совместного выполнения заданий в составе Объединенных многонациональных сил", - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-