Компания Маска запустит подземный экспресс в Чикаго

Компания Маска запустит подземный экспресс в Чикаго

Видео
518
Ukrinform
Мэр Чикаго Рам Эмануэль выбрал буровую компанию Илона Маска для создания скоростной транзитной линии между центром города и международным аэропортом О'Хара.

Об этом сообщает The Verge.

Поездка должна занять 12 минут. Сейчас такой путь длится 40 минут.

Проект будет полностью финансироваться компанией, без привлечения средств налогоплательщиков. По договору Маск будет получать все доходы от транзитных сборов и рекламы. Источники сообщают, что весь проект должен стоить меньше $1 миллиарда.

Читайте также: Маск увольняет почти четыре тысячи работников Tesla

Каждое транспортное средство будет перевозить до 16 пассажиров, а также их багаж, и будет отходить от аэропорта О'Хара и от Блока 37 в центре Чикаго. The Boring Company планирует взимать относительно невысокую плату за проезд.

Как сообщалось, мэр Чикаго попросил заинтересованные компании представить предложения по проектированию скоростного экспресса между аэропортом и центром Чикаго еще 29 ноября 2017 года. Илон Маск сразу заявил, что его Boring Company примет участие в этом конкурсе.

"Это будет петля, как Hyperloop, но без вакуума внутри трубы. Не нужно избавляться от трения воздуха для коротких маршрутов", - прокомментировал Илон Маск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-