В Мининфраструктуры озвучили цену километра Hyperloop в Украине

В Мининфраструктуры озвучили цену километра Hyperloop в Украине

660
Ukrinform
По разным оценкам, строительство 1 км наземной трубы Hyperloop в Украине обойдется в сумму около 10 млн долл. США.

Об этом заявил заместитель главы директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа. 

"По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в восемь", - сказал он.

Пока, по его словам, цена билета не просчитывалась, потому что все, кто занимается разработкой Hyperloop, больше ориентируются на грузовые перевозки. 

В то же время, в комментарии журналисту Укринформа, исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн сообщил, что стоимость 1 км в разных странах может достигать 20 млн дол. США, например как в ОАЭ.

Как сообщал Укринформ, строительство в Украине тестовой площадки для вакуумного поезда Hyperloop начнется в 2019 году. По оценке Украинского института будущего, прогнозируемая стоимость Hyperloop в Украине по маршруту «Киев-Одесса» составит 3,6 млрд долл. США. В то же время, как отмечают эксперты, сметную стоимость проекта может увеличить изменение стоимости основных составляющих, затраты на разрешения, покупка земельных участков и т.п.

Читайте также: Компания Маска запустит подземный экспресс в Чикаго

В Днипро планируется создать тестовую площадку для реализации проекта вакуумного поезда Hyperloop в Украине при поддержке партнеров, которые строят Hyperloop в Мексике. К разработке проекта приобщится Министерство инфраструктуры, Национальная академия наук, которые обеспечили научную оценку и научное обоснование проекта, Укроборонпром, компания «Южмаш», Каховский завод электросварочного оборудования, «Интерпайп», Unit city, Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций. 

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна, для строительства Hyperloop должны быть привлечены частные инвесторы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-