Украина не будет ограничивать развитие отрасли дронов – Омелян

Украина не будет ограничивать развитие отрасли дронов – Омелян

645
Ukrinform
Отрасль дронов имеет огромные перспективы для роста, и государство не будет ограничивать ее развитие.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что отрасль дронов имеет огромные перспективы для роста, и со стороны государственных органов власти не будет никаких ограничений. Эти временные регуляторные вещи, которые появились, во-первых, они были не совсем корректно публично освещены, во-вторых, мы - страна в состоянии войны, и мы знаем, что были факты сброса бомб с дронов враждебного государства. Нам эти вопросы нужно благоустраивать, в том числе в регуляторном плане, однако это не будет ограничивать развитие коммерческих дронов", - подчеркнул чиновник.

Как сообщал Укринформ, Государственная авиационная служба установила временные регуляторные ограничения на полеты дистанционно пилотируемых воздушных судов (ДПВС) массой до 2 кг включительно.

Читайте также: Госавиаслужба объясняет новые правила использования дронов

Решение об установлении временного порядка принято в связи с возможной угрозой безопасности полетов, связанной с отсутствием регулирования использования воздушного пространства воздушными судами после утраты силы с 01.06.2018 Положения об использовании воздушного пространства Украины, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 29.03.2002 № 401. Временный порядок не запрещает эксплуатантам беспилотных летательных аппаратов использовать воздушное пространство выше 50 м, а лишь устанавливает нормы о подаче заявки на его использование при необходимости выполнения полетов выше указанной высоты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-