SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Украина подписала меморандум с крупнейшим разработчиком Hyperloop в мире - 14.06.2018 14:42 — Новости Укринформ
Украина подписала меморандум с крупнейшим разработчиком Hyperloop в мире

Украина подписала меморандум с крупнейшим разработчиком Hyperloop в мире

Фото
1417
Ukrinform
Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум с крупнейшим разработчикам Hyperloop в мире - Hyperloop Transportation Technologies.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии журналистам по итогам публичной дискуссии "Гиперлуп в Украине" в рамках проекта HypeUa с участием исполнительного директора Hyperloop Transportation Technologies Дирка Алборна, сообщает корреспондент Укринформа.

Украина подписала меморандум с крупнейшим разработчиком Hyperloop в мире / Фото: mtu.gov.ua

"С компанией, которая является крупнейшим разработчиком технологии Hyperloop, подписан меморандум. Одним из итогов этого визита являются намерения совместно работать по разработке этой технологии. Согласно меморандуму, мы будем совместно разрабатывать технологию, мы договорились о совместном поиске инвесторов этого проекта", - заявил чиновник.

По его словам, этот проект в Украине должен быть коммерчески успешным.

"Я надеюсь, что мы сможем создать совместный центр в Украине. Локация будет или в Киеве или в Днипре", - отметил Омелян.

Читайте также: В Мининфраструктуры озвучили цену километра Hyperloop в Украине

Как рассказал журналистам исполнительный директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн, пока его компания развивает аналогичный проект в девяти странах.

"У нас сейчас есть 9 стран, с которыми мы развиваем этот проект. В частности, начали конструировать во Франции и ОАЭ. Приблизительная стоимость строительства 1 км поезда - 20 млн долл. США", - отметил он.

По его словам, стоимость строительства зависит от многих факторов.

"Это зависит не только от страны, но и от земли. Например, если ты строишь гиперлуп в ОАЭ, там много песка, или если строительство в горах и нужно строить тоннели, конечно это намного дороже", - пояснил Дирк Алборн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-