"Лаборатория Касперского" прекратила сотрудничество с Европолом

"Лаборатория Касперского" прекратила сотрудничество с Европолом

830
Ukrinform
Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) прекратила сотрудничество с Европолом и инициативой "NoMoreRansom".

Об этом сообщает Security Week.

"Компания "Лаборатория Касперского" (Kaspersky Lab) прекратила сотрудничество с Европолом и инициативой  "NoMoreRansom" после того, как Европейский парламент принял резолюцию, в которой программное обеспечение компании названо "вредоносным", - говорится в сообщении.

Директор компании Евгений Касперский после принятия Европарламентом резолюции  назвал это решение политическим и не имеющим ни какой почвы, а базируется лишь на слухах из анонимных источников, выложенных в средствах массовой информации.

Отмечается, что "Лаборатория Касперского" в свое время помогла Европолу в раскрытии больших уголовных дел, однако в настоящее время правительства многих стран не доверяют компании из-за подозрения относительно ее вероятного сотрудничества с российскими разведслужбами.

Читайте также: "Лаборатория Касперского" переезжает в Швейцарию - СМИ

Как известно, 18 сентября 2017 года Сенат США проголосовал за запрет использования программного обеспечения Kaspersky Lab федеральными учреждениями, сославшись на то, что эта компания может быть инструментом Кремля и угрозой для национальной безопасности.

Позже обеспокоенность за свою информбезопасность в связи с использованием Kaspersky Lab выражали и другие страны, в частности Великобритания. В начале декабря британское правительство выпустило предупреждение о рисках для безопасности при использовании российского антивирусного программного обеспечения Kaspersky Lab.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-