Изобретателей в Украине хотят защитить от "патентного троллинга"

Изобретателей в Украине хотят защитить от "патентного троллинга"

540
Ukrinform
В Украине начал работу Совет по вопросам интеллектуальной собственности основной задачей которого является координация взаимодействия органов исполнительной власти, бизнеса и общественного сектора.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«14 июня под председательством первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива состоялось первое заседание Совета по вопросам интеллектуальной собственности, которая создана для усиления защиты прав интеллектуальной собственности в Украине, противодействия “патентному троллингу”, борьбы с интернет пиратством, легализации программного обеспечения в органах государственной власти», - говорится в сообщении.

По словам Кубива, украинский изобретатель и научный работник имеет право на защиту своих разработок, а Украина заинтересована в стимулировании и введении результатов интеллектуальной деятельности в реальный сектор экономики.

Читайте также: Украинец рассказал, как запустил в США успешный бизнес

«Мы создаем взаимовыгодную, эффективную систему и сегодня предприняли большой шаг в этом направлении - начали работу Совета с вопросов интеллектуальной собственности. Она является площадкой для наработки предложений относительно реформы в этой сфере», - отметил Кубив.

Основными задачами Совета является координация взаимодействия органов исполнительной власти, бизнеса и общественного сектора в сфере интеллектуальной собственности; определение путей и механизмов решения проблемных вопросов, которые возникают во время формирования и реализации государственной политики в сфере интеллектуальной собственности, а также разработка законодательных изменений в сфере интеллектуальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-